Hati – Hati Penipuan mengatasnamakan Green Card Lottery

apa sih USAGC.org?? itu adalah salah satu agen yg membantu orang untuk bisa tinggal di usa ( HATI HATI sekali lagi)
pengalaman saya nih kejadian pada tanggal 4 January 2011 masih baru sekali
saya di tlp dengan nomor +62310000007 dan pernah private number
yg bicara adalah orang bule bernama damien dan seorang wanita bernama naomi dia ngakunya dari perwakilan green card lottery dari USA yang bermarkas di Houston, Texas. USA dia menyatakan kalu saya adalah salah satu orang berkualitas bisa apply greencard, padalah saya memang pernah buka satu link coba2 sudah lama sekali tentu saya sudah melupakan hal itu karena memang dasarnya iseng2 belaka. eh dia tanya tentang kerjaan aku dan mencocokan nama aku lalu tanya data-data, ya pikir aku cuma sebatas informasi, lalu dia cerita jika ada pembayaran aplikasi dengan harga 199 euro di Currencies ke dollar. ya aku dengerin aja terus tiba2 dia tanya apa aku punya no kartu visa atau master card, parahnya aku gak curiga sama sekali tidak tahu kalau disini sudah masuk kejebakan, aku dengan polos kasih tahu no kartu aku dan dia tanya apa masih berlaku visa card aku yg terang aku sebutin masa berlaku aku karena spontan. lalu di tanya lagi 3 digit no di belakang kartu kredit, aku pikir secara spontan aja masa mungkin bule mau nipu apalagi cuman 199 uero sekitar 2,3 juta rupiah, yah aku langsung iyain, aku pas sadarnya aku iseng2 liat website kedutaan amerika, dan ternyata lottery itu sudah tutup, dan buka kembali Oktober 2012, trus makin shock saya saya cek kekedutaan ternyata lottery itu tidak bayar sama sekali alias gratisss, wah makin panik aku langsung telp kakak saya yang diamerika dia bilang juga tidak dipungut biaya sama sekali bahkan cuman mengisi secarik kertas, langsung esoknya aku langsung minta bantuan bank mega untuk segera memblockir kartu kredit saya. sekarang kartu kredit saya masih diproses saya sangat berharap Bank Mega bisa menolong saya, sehingga saya tidak dikenai tagihan. Hati2 buat Teman2 yang ingin melakukan segala sesuatu berhubungan dengan Kartu Kredit, karena ternyata http://www.usagc.org ini sudah menipu hampir di seluruh dunia dengan motto american dream, menurut info terakhir dia sudah diselidiki pihak berwenang ternyata mereka tidak beroperasi di Amerika Serikat, tetapi di Negara – negara Eropa. Semoga Info ini dapat membantu Teman2 bahwa penipuan sekarang udah pake Jemput Bola (alias udah berani Nyamperin dari Luar Negeri Sekali Pun).

26 thoughts on “Hati – Hati Penipuan mengatasnamakan Green Card Lottery

  1. thanks bwt info nya tony… aku jg baru aja di telpon dari (no number),, aku gak ingat namanya sapa,, tapi yg satu lagi bernama Yan a.k.a manager nya…
    dan persis yg kamu kmu alami,, aq pun mengalami hal demikian,,,
    pertanyaanku,,, kok bisa ya?? dia tau persis nama lengkap dan email ku,,, dan dengan santainya dia bertanya identitas ku,,, teruss,, manknya skrg green card gak lg buka bwt lotery ya??

    • Hi Salam Kenal Pak Tigor, sebaiknya Bapak segera memblokir kartu kredit Bapak, segera hubungi Bank Bapak bila memang sudah digunakan, Bapak sudah pernah mengirim data2 apply green card lottery tidak ke Facebook atau Web lainnya, dia pasti tau dari Web tersebut, karena memang Prosedur Green Card Lottery seperti mengisi Data2 Pak, cuman Bedanya Gratis Pak, dan siap2 aja Pak, sekarang Bapak di Telephone No number, lama2 dia pake no lokal dan lucunya pake no Esia, Aneh Kan??? trus suaranya kaya orang afrika, Green Card tetep dibuka cuman waktunya biasa ditentukan oleh kedutaan atau Pemerintah Amerika sendiri, prosedur pengisiannya pun biasanya Cepat Pak, contoh hari ini mengisi data2 besok harus segera dikembalikan, bila salah mengisi maka segera Gugur. begitu Pak yah semoga apa yang kita alami tidak terjadi dengan orang lain, klo tidak salah ada Pak forum yang jadi korban usagc.com di Facebook dan ada listnya detail terhadap nama2 organisasi yang mengatasnamakan Green Card Lottery. Semoga Info ini membantu Bapak, dan terima kasih Bapak telah mengunjungi Blog Saya.

      • Kebetulan memang kemarin saya memberikan nomor visa saya yang sudah mati pak,, dan dia bilang gak bisa diakses.. mereka minta saya hubungi keluarga dan minta nomor visanya,, dan sebelum saya selesai ngobrol dgn keluarga,, telepon dari mrk mati.. terima kasih buat info nya pak..
        btw, nama forum nya apa ya? dan lotery yg asli biasanya buka bulan berapa ya?
        terus,, situs nya sama dengan situs palsu kemarin gak ya??
        sekali lagi terima kasih pak..

      • Forumnya klo tidak salah ada dikaskus coba bapak ketik di google apa itu usagc, nanti ada terbuka di forum kaskus dan facebook ada juga yang menulis pengalaman yang sama, situs yang aman bisa dibuka langsung di http://jakarta.usembassy.gov/diversity_visa lotery yang asli sudah tutup pak untuk lebih jelasnya hubungi kedutaan besar amerika di jakarta dan di surabaya, dan ini info langsung dari kedutaan Amerika Important Notice about DV-2012: The online registration for DV-2012 DV Lottery begins noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT -4), Tuesday, October 5, 2010, and ends noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT -4), Wednesday, November 3, 2010. See the DV Instructions webpage for more information, kalau dari tulisannya berarti lottery telah tutup dan dibuka lagi menunggu info dari Kedutaan yang bersangkutan. yang pasti situs ini resmi dari Pemerintah Amerika, sekali lagi kalau asli tidak dipungut Bayaran apapun dan bukti Bapak Menang Lottery nanti bisa diambil di kedutaan Amerika, Selain dari itu bapak harus Pertanyakan ke absahannya Terima Kasih.

  2. sama boss.. aku dapat telp dari +62210000007 (jadi ingat Mr. Bond). logikanya pemerintah USA bikin undian kok bayar pake duit eropa??? kenapa gak lansun pake US $ aja…

  3. pak…saya dapat juga undian lotre nya tp dr organisasi USAFIS.
    wah untung sy cm seorng mahsswa prantauan n gk snggp byr rgistrasinya..
    terima kasih pak infonya

    • Iya hati2 periksa kembali, Sekali Lagi Pemerintah Amerika tidak memungut biyaya apapun untuk Lottery Green Card, klo kurang yakin segera hubungi kedutaan amerika terdekat, dan terima kasih telah datang di blog saya

      • Dear pak Tony, pengalaman saya sedikit lain lagi, dulu memang pernah ngajukan dan sempat bayar – sama kejadiannya seperti diatas. Minggu lalu saya terima email kembali yang menyatakan saya memenangkan lettery ini. diminta bayar via western union, anehnya saya diminta transfer USD 819 ke rekening pribadi di UK, namnya David Robson katanya sebagai agen US Embassy di UK. Sebaiknya dilaporkan kemana ya ?
        Thanks.

      • Wah ga jauh beda pak, lottery hanya bisa didapatkan dengan mendatangi kedutaan nanti diberikan selembar kertas untuk diisi dan segera dikembalikan secepatnya dan sama sekali tidak dikenakan biyaya, biyaya baru diminta kalau sudah diterima, laporkan ke kedutaan aja Pak, terima kasih Pak atas partisipasinya

  4. Halo Tonywinoto

    Terima kasih atas informasi yng anda berikan di https://tonywinoto.wordpress.com ini, karena sudah beberapa kali saya di telpon dalam 2 hari terkahir dengan No telpon yang anda maksud di atas >+62310000007<. saya pikir juga apa sampai2 penasaran juga gan… pikirnya apa ya,, siapa ya,,, dan selama telpon saya berdering dengan panggilan no telpon +62310000007 ini saya tidak pernah menjawabnya,,, dan alhasil saya menemukan informasi dsini.

    thanks banget yah

  5. saya juga menerima telpon dari +62310000007, tgl 10-januari 2012. saya ga ngerti mau nya apaan… sbelumnya juga ada telpon dari australia, tp lwt telpon rumah, jdi saya ga tau nomernya… atas nama Mr. Alex

  6. om tony, saya pernah registrasi di usagreencardlottery.org, tapi cuma sebatas registrasi aja. trus pas di lembar Select Payment Type, saya gak isi. kira kira saya bakal ditagih tagih gak pak atau mereka bakal menagih paksa saya? saya takut pak. saya cuma mahasiswa yg kebetulan iseng registrasi disana. mencari peruntungan. saya belum mengisi lembar pembayaran kok. itu gimana ya pak? saya mau batalkan tapi gak tau caranya :((

  7. baru saja saya di telp? Tapi ga saya angkat langsung kami cari info no 62310000007 di search enggine oh ini infonya? Tanks gun kalo di tlp lagi biar saya angkat tapi ga bakalan saya tanggapin biar habis pulsanya he he he

  8. wihhhh….. apalagi saya nih pak. barusan dapet telpon dari nomer awalah 602……. katanya salah satu anggota USAGC organisation gitu. nanya detail ssuai isian dari biodata yag udah aku isi iseng2 di web usagc.org. tapi alhamdulilah hp ku mati. trus dapet email nih, katanya application confirmed. trus disuruh ntuk prses selanjutnya untuk mendapatkan diskon . mulai males nih kalau pakek duit. emang lottery Green card bayar atau gimana toh pak?

    • sorry baru bales, udah lama ngak buka blog, harusnya ngak bayar, dan ngak ngobrol di telp juga kok Bu, Ibu harus hadir di kedutaan mengisi Formulir, klo diterima baru bayar biyaya admin, lebih lengkapnya telp kedutaan terdekat, klo bener anda diterima anda udah disuruh dateng kok, ngak ngobrol Via Telp

  9. Trimaksih anda telah membantu saya untuk memperoleh informasi yang sangat saya butuhkan. Baru satu jam yang lalu saya menerima telpon dengan nomor persis sama dengan yang anda tampilkan dalam situs ini. Karena saya merasa tidak ada kepentingan apa- apa, maka saya hanya menjawab maaf mohon bicara pada kesempatan lain saja karena saat ini tidak memungkinkan untuk menanggapi telpon anda.

    • yes tentunya bohong Green Card Lottery yang benar tidak dikenakan biyaya, akan dikenakan biyaya admin bila sudah diterima, info lengkapnya hub kedutaan amerika terdekat

  10. Saya juga barusan aja di tlp pria bule kyk nya modusnya sama persis cm nomernya beda yaitu ini +1 (713) 936-9259 dia blg saya menang lottery green card lalu tanya apakah saya punya credit card saya kwb tdk punya lalu langsung ditutup tlpnya dr sono.

    • Saya yakin lottery Green Card sekarang tidak diberikan random seperti dulu, menurut info yang saya dengar lottery Green Card hanya ditawarkan kepada pelajar atau mahasiswa yg berprestasi yg telah menyelesaikan kuliahnya di amerika dan akan kembali kenegaranya, namun info paling tepat tanyakan kekedutaan amerika terdekat, sekali lagi Pemerintah Amerika tidak meminta biyaya melalui telp, kalian harus hadir berserta dokumen lengkap dan mendapatkan interview dikedutaan terdekat, selain dari itu adalah Penipuan, apapun bentuknya, Thanks sudah Mampir ke Blog Saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s